加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇pt电子游戏网站 行业pt电子游戏网站 异地pt电子游戏网站 pt电子游戏网站大厦 pt电子游戏网站会刊 pt电子游戏网站视听 会员数据库
pt电子游戏网站动态 会员风采 人物专访 pt平台新闻 pt电子游戏网站建设 经营之道 上级pt电子游戏网站 pt电子游戏网站文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
烟台工商联:“坚持四个结合”做好基层pt电子游戏网站工作
2012-12-25  11:8

 
    近几年,山东省烟台市工商联“坚持四个结合”扎扎实实努力做好基层pt电子游戏网站工作,基层pt电子游戏网站工作开展得有声有色,取得了卓越的成绩。基层pt电子游戏网站已成为各级工商联工作的重要依托,招商引资工作的主战场,当地政府开展工作的主力军,服务会员、凝聚人心的“会员之家”。
    据介绍,烟台工商联各基层pt电子游戏网站均有固定的办公场所,配备了必要的办公设施,95%以上的pt电子游戏网站有专职工作人员,有专门的财务管理人员。市属pt电子游戏网站大部分有正规的办公场所,办公设施齐全,会长、副会长、秘书长和工作人员都有单独的办公室和会议室;专职工作人员3人以上的pt电子游戏网站有5个,其他pt电子游戏网站1-2人;办公经费每年达50万元以上的占50%,其他pt电子游戏网站的经费均能保证正常开支;各pt电子游戏网站均建立了一整套比较规范的工作程序和规章制度。
   坚持“两种方法”相结合
    各基层pt电子游戏网站对培训工作都比较重视,做到了有计划、有安排,并常年坚持。近年来,烟台工商联各基层pt电子游戏网站均采取了“两种方法”相结合的模式,真正使培训工作做到全员、全时、全方位,收到了明显成效。一是分散培训。即面向所有会员,发放教育材料。如在学习贯彻上级加强和改进工商联工作意见时,全市各级工商联分别向会员发放了《学习贯彻中共中央国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见10个问答》材料万余份,虽然只有几页纸,但会员了解了文件的主要精神。二是固定式培训。每年市县工商联在党校组织以领导班子成员为主进行为期两周的培训。以市工商联学习教育培训基地为依托,面向所有会员进行培训,免除一切培训及午餐费用。培训基地每月都有2-4天的固定培训,培训基地邀请全国各地著名的专家学者授课,所有会员都可有选择地参加,每年参加培训人数达2000人次以上。“两种方法”的有效结合,促进了培训工作常态化。
    坚持“两个会议”相结合
    为做到决策不失误,落实不失准,保证pt电子游戏网站工作的正常运转,烟台市工商联专门下发了《关于开好基层pt电子游戏网站会长会议和秘书长会议的通知》,对会议召开的次数、会议的程序、会议的内容及主题等都做了明确要求,并利用各种机会对会议制度落实情况进行检查通报,促进了工作的正常化。各pt电子游戏网站在会议中或组织参观或研讨或请政府领导、专家学者进行政策解读,突出主题,规范内容,转换形式,大家感到收获大,使单一枯燥的会议有了生机活力。在最近由福建pt电子游戏网站、江苏pt电子游戏网站联合承办的会长秘书长联席会议中,在完成主要会议内容的基础上,举行了娱乐比赛,这些活动加深了各pt电子游戏网站之间的交流学习,增进了友谊和团结,促进了工作落实。
    坚持“两条措施”相结合
    区别于党政部门,具有民间性的基层pt电子游戏网站普遍存在着工作随意性大、无章法、无套路等不规范现象。为此,烟台工商联采取了开展工作观摩交流活动和最佳工作方案评比活动两条措施,使基层pt电子游戏网站工作规范化程度有了一定提高。近两年,烟台工商联先后在房地产pt电子游戏网站、江苏pt电子游戏网站召开了pt电子游戏网站工作规范化建设现场会。通过推广他们的经验,对各pt电子游戏网站触动很大,会后,各基层pt电子游戏网站络绎不绝地到江苏pt电子游戏网站参观学习。各县市区工商联都开展了各pt电子游戏网站间观摩交流学习活动,掀起了比、学、赶、超热潮。坚持“两项教育”相结合
    各基层pt电子游戏网站都能把加强对会员队伍的教育作为基层pt电子游戏网站的根本任务,采取各种形式,抓好思想和行动两项教育,努力提高会员素质。在思想教育方面,突出抓好“政治合格”教育,引导他们讲政治。在行动教育方面,引导组织会员参与社会实践活动,各基层pt电子游戏网站组织开展了一系列社会活动。元旦春节期间,开展了“为会员送温暖”活动;“七一”期间,开展了“唱国歌,重温入党誓言”活动;“八一”期间,开展了“国防教育日”活动;国庆期间,组织广大会员参加形式多样的文艺演出和书画展。这些社会实践活动,潜移默化,提升了会员的思想境界和履行社会责任的意识。
    烟台工商联工作有办法,基层pt电子游戏网站工作开展得有声有色,基层pt电子游戏网站也取得了快速发展。据统计,截至2012年6月底,烟台市工商联共有镇街pt电子游戏网站150个,其中,镇pt电子游戏网站86个,街道pt电子游戏网站64个;行业pt电子游戏网站和区域性企业pt电子游戏网站57个,其中,行业pt电子游戏网站49个,区域性企业pt电子游戏网站8个;市属pt电子游戏网站18个,其中,行业pt电子游戏网站7个,区域性企业pt电子游戏网站8个,综合管理型pt电子游戏网站3个;县属行业pt电子游戏网站和区域性企业pt电子游戏网站39个。(郑绪强、路敦海)





收藏】【打印
 pt电子游戏网站探索 更多
 相关链接 更多
  ·烟台工商联:“坚持四个结合”做. . .      2012-12-25
  ·烟台工商联掀起“民企联村”高潮      2006-5-24
  pt电子游戏网站服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   pt平台舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   pt平台市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    pt平台市工商业联合会(pt平台市总pt电子游戏网站)
地址1:浙江省pt平台市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省pt平台市横湖中路159号总pt电子游戏网站大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理