加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇pt电子游戏网站 行业pt电子游戏网站 异地pt电子游戏网站 pt电子游戏网站大厦 pt电子游戏网站会刊 pt电子游戏网站视听 会员数据库
pt电子游戏网站动态 会员风采 人物专访 pt平台新闻 pt电子游戏网站建设 经营之道 上级pt电子游戏网站 pt电子游戏网站文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
我市将组建七个教育集团
2016-6-23  13:06

                                              -------方城、太平、三中3个集团今年启动,9月实施

  pt平台日报讯(记者陈潜)6月20日,备受关注的教育优质资源集团化办学实施意见正式发布,我市教育特别是义务教育将迎来重大改革。

  随着城镇化发展,义务教育优质资源逐渐往城镇集聚,同一乡镇的学校之间、城乡学校之间均存在着教育发展不均衡现象;同时随着户籍制度改革,大量在城区有房的农村市民会把户口迁入城区,太平街道的义务教育学校将会面临学额资源不足的困境;再加上人民群众对优质教育需求越来越高,我市优质教育资源已显相对不足。

  实施教育优质资源集团化办学,被认为是快速培育优质学校的一条重要途径,也是我市教育实现由基本均衡向优质均衡发展的一条有效措施。温州、杭州等地早在十多年前就已经开始探索这一模式,不仅成效显著,而且经验成熟。就我市而言,一些学校原先也进行过类似的探索,比如锦园小学创立之初,就是借助和方城小学合作办学而快速成长,市级机关幼儿园等也都进行过这方面的尝试。为加速全市教育均衡化、优质化进程,提升教育品质,打造教育现代化市,我市将大力推进全市教育优质资源集团化办学。

  我市正式发布的《关于大力推进教育优质资源集团化办学的实施意见》提出,以提升教育质量为目标,以科学整合和扩大优质教育资源为手段,落实教育综合改革要求,通过创新办学体制和管理机制,推进集团化办学,充分发挥优质教育资源的影响、辐射、示范和带动作用,不断缩小区域间、城乡间和校际间差距,努力使老百姓家门口的每一所学校都成为好学校,让学生们享受到优质公平的教育。

  教育集团可以根据自身实际,从有利于优质生成、均衡发展的角度进行组建。在组建方式上,可采取单一法人式、多法人组合式、委托管理式等组合模式。

  根据这一方案,“十三五”期间,全市计划建成方城小学、太平小学、横湖小学、锦园小学、市三中、市四中、市实验学校等7个教育集团。其中,方城小学、太平小学、市三中3个教育集团的集团化办学工作今年启动。其余集团则按照成熟一个启动一个的原则,逐步推进。另外,高中和学前教育的集团化办学在原有基础上逐步完善、稳妥推进。

  记者从教育部门了解到,列入今年启动计划的上述3个教育集团,接下来将通过召开结对校长座谈会,协商集团化办学组合形式、推进策略、保障政策,待协商后确定合作办学方式、各集团校内部运行方式,各教育集团制订集团化办学实施方案,正式组建教育集团,届时,各教育集团部分校区或分校将启用第二校名。9月开始,各教育集团开展集团化办学教育教学工作。





收藏】【打印
 pt平台新闻 更多
 相关链接 更多
  ·我市将组建七个教育集团      2016-6-23
  pt电子游戏网站服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   pt平台舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   pt平台市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    pt平台市工商业联合会(pt平台市总pt电子游戏网站)
地址1:浙江省pt平台市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省pt平台市横湖中路159号总pt电子游戏网站大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理