加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇pt电子游戏网站 行业pt电子游戏网站 异地pt电子游戏网站 pt电子游戏网站大厦 pt电子游戏网站会刊 pt电子游戏网站视听 会员数据库
pt电子游戏网站动态 会员风采 人物专访 pt平台新闻 pt电子游戏网站建设 经营之道 上级pt电子游戏网站 pt电子游戏网站文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
我市举行庆祝《慈善法》施行暨首个“中华慈善日”活动仪式
2016-9-23  20:11

                                                        激发全民爱心,调动社会热情
                                   我市举行庆祝《慈善法》施行暨首个“中华慈善日”活动仪式 

  pt平台日报讯(记者潘国志)为进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,提升全市广大干部群众奉献爱心、团结互助的慈善意识,全面推进我市慈善事业发展,昨天上午,我市举行庆祝《慈善法》施行暨首个“中华慈善日”活动仪式。徐淼、徐仁标、张学明、陈辉、王加潮等市领导参加仪式,徐仁标主持会议。

  自今年9月1日起,《中华人民共和国慈善法》正式施行,这是我国社会领域的重要法律和慈善制度建设的基础性、综合性法律。9月5日,我国又迎来了首个“中华慈善日”。

  仪式上,徐淼、徐仁标、张学明、陈辉、王加潮等市领导带领现场的部门、单位负责人进行了捐款。上海pt平台pt电子游戏网站、台州九龙房地产有限公司、箬横镇pt电子游戏网站、浙江爱仕达电器有限公司等企业、个人也进行了捐款。其中,冯正炘捐赠了50幅慈善书画,拍卖所得将用于慈善事业。

  徐淼向多年来关心支持参与pt平台慈善事业发展的各类组织和各界人士表示感谢。他指出,pt平台作为经济发达的沿海城市,有着乐善好施、扶贫济困的优良传统。改革开放以来,特别是2003年12月市慈善总会成立以来,我市慈善事业取得了长足发展,整体水平走在全省前列,其中饱含了许多人的辛勤付出,尤其是原市慈善总会会长陈夏德,为我市慈善事业做出了巨大贡献,最后病倒在工作岗位上。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到我市慈善事业发展中存在的不足和问题,捐赠总量连年下滑,人均捐赠差距较大。党的十八届五中全会和中央扶贫工作会议把农村贫困人口全部脱贫作为全面建成小康社会的底线目标。去年,我市按照省委的统一部署,全力打好“消除4600”攻坚行动,实现了不把贫困带入“十三五”。但扶贫事业永远在路上,大力发展慈善事业,调动全社会资源,共同解决困难群众生产生活问题是必不可少的重要途径。

  徐淼强调,要以贯彻落实《慈善法》为契机,充分激发全民的爱心,调动全社会的热情,推动我市慈善事业不断发展。各级党委、政府要把发展慈善事业作为一件大事来抓,列入经济社会发展规划和工作计划,进一步加强组织领导,创造有利环境;各有关部门要进一步普及慈善文化,大力弘扬慈善精神,积极宣传慈善典型,形成良好社会氛围;各级慈善组织要抓住有利时机,广泛开展形式多样的慈善活动;各级领导干部都要带头参与慈善活动,积极投身慈善事业,发挥示范带动作用;广大民营企业家要主动承担社会责任,大力支持参与慈善事业;广大党员干部和群众都要以慈善典型为榜样,积极搭把手、出份力,切实提升新时期pt平台人的形象。





收藏】【打印
 pt平台新闻 更多
 相关链接 更多
  ·我市举行庆祝《慈善法》施行暨首. . .      2016-9-23
  pt电子游戏网站服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   pt平台舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   pt平台市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    pt平台市工商业联合会(pt平台市总pt电子游戏网站)
地址1:浙江省pt平台市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省pt平台市横湖中路159号总pt电子游戏网站大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理