加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇pt电子游戏网站 行业pt电子游戏网站 异地pt电子游戏网站 pt电子游戏网站大厦 pt电子游戏网站会刊 pt电子游戏网站视听 会员数据库
pt电子游戏网站动态 会员风采 人物专访 pt平台新闻 pt电子游戏网站建设 经营之道 上级pt电子游戏网站 pt电子游戏网站文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
科创服务中心运行4个月为50家企业解决200多个技术难题
2016-6-28  5:12

  pt平台日报记者 赵碧莹

  “在我们想要研究自动装袋机项目的时候,浙江宏业农装科技股份有限公司也正好有这个意向,于是一拍即合,历时3个月,成功研发了用于有机土壤压缩的自动装袋机。”温州大学pt平台研究院负责人黄继宝高兴地说。

  温州大学pt平台研究院和浙江宏业农装科技股份有限公司的这一场“邂逅”,缘起于pt平台市科技创业服务中心。

  不只是他们,通过科技创业服务中心,不少企业都和高校、研究院等成功“牵手”,共同破解科技难题。“从1月21日正式运行以来,科技创业服务中心用4个月时间服务了50家企业,签订合同38份,涉及资金1500万元,帮助企业解决了200多个技术瓶颈。”市科技局副局长林文斌说。

结合传统产业  入驻科研院校各有专攻

  科技成果只有从实验室走进车间,转化成生产力,才能真正实现价值。科技创业服务中心就搭建起了这么一座桥梁,通过引进大专院校、科研院所和科技服务机构,充当科技成果转化链条上关键的一环。

  “目前,入驻科创服务中心的有14家单位,包括7所大学、2家研究院、1个研究所以及4家知识产权代理机构。”林文斌说,泵与电机、自动化流水线设备制造、鞋业等,都是pt平台的支柱产业,有针对性地引进智能装备和自动化系列,引进流体机械研究中心以及自动化技术等,可以更好地为企业提供服务,为pt平台的产业转型提供支撑。

  除了入驻的科研机构可以为pt平台企业提供精准对接服务,科创服务中心内的“科技大市场”还可以在网上进行科技成果转让,为更多的企业做技术对接。自2014年底成立以来,科技大市场共完成技术合同认定登记吸纳455项,成交额2.5亿元。去年,网上交易合同额达1亿多元。

  “我们引进这些大专院校就是为了结合pt平台传统产业,助其转型。”林文斌说,这些大专院校的研究方向也各有重点。比如,浙江工业大学主要针对的是自动化流水线、机械装备等;中国计量大学针对的则是工业设计、3D打印等;温州大学主要的研究方向是泵与电机行业;四川大学制造科学与工程学院侧重于工量刃具行业;中国航空综合技术研究所则擅长于机床、工量刃具等行业的标准化建设……

  “这些高校、研究所可以和企业面对面对接技术难题,帮助其突破瓶颈。”林文斌说。

当企业邂逅院校  让技术拥抱产业

  自动装袋机项目就是校企“联姻”的产物。“我们这个项目是面向物联网车间的自动装袋机项目,和现在市场上普通的装袋机不同,它可以实现流水线生产。”黄继宝说,这个装袋机的妙处就在于能将有机土壤压缩成小小一袋。

  “从前期的将木屑等原材料粉碎、消毒杀菌、再加入营养液等进行混合搅拌,然后将其压缩到一个直径12厘米、高30厘米的小袋子里,这个自动装袋机项目都能流水线进行,不像以前,只能单机压缩。”黄继宝说,这些被压缩了的有机土壤,浸入水中后就能扩大2倍~3倍。

  浙江宏业农装科技股份有限公司本来就是生产农机装备的企业,一直对自动装袋机有所关注。

  黄继宝在和宏业农装达成合作协议后,就一起前往东北等地调查,发现这样的装备在国内也有很大的市场,于是开始埋头研究,如今已见雏形。

  “样机已经出来了,我们在研究还能不能在其他环节上多作改善。”黄继宝表示。

  不只是温州大学pt平台研究院和浙江宏业农装科技股份有限公司,上海大学自动化系副主任邵定国教授也和新控泵业在科创服务中心有了一场美好的相遇。新控泵业正在寻找新型电机与智能泵的结合,而邵教授正在寻找能够消化他们研究成果的企业家,几个彻夜长谈之后的合作,新控的智能水泵更加节能降耗,邵教授也在pt平台拥抱了他的梦想。

  此外,还有浙江工业大学和广涛卫厨有限公司的热交换自动化装配技术及生产线项目、和台州欧士德电器科技有限公司的车载空气净化器研发项目等。

  “如今,科技创业服务中心已经服务了50家企业,帮助企业解决了200多个技术瓶颈。”林文斌说。

 





收藏】【打印
 pt平台新闻 更多
 相关链接 更多
  ·科创服务中心运行4个月为50家企业. . .      2016-12-9
  ·市科创服务中心引领企业创新发展      2016-4-14
  pt电子游戏网站服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   pt平台舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   pt平台市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    pt平台市工商业联合会(pt平台市总pt电子游戏网站)
地址1:浙江省pt平台市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省pt平台市横湖中路159号总pt电子游戏网站大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理