加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇pt电子游戏网站 行业pt电子游戏网站 异地pt电子游戏网站 pt电子游戏网站大厦 pt电子游戏网站会刊 pt电子游戏网站视听 会员数据库
pt电子游戏网站动态 会员风采 人物专访 pt平台新闻 pt电子游戏网站建设 经营之道 上级pt电子游戏网站 pt电子游戏网站文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
酉阳板溪pt电子游戏网站的“以商养会”之道
2016-12-10  16:12
     提示:板溪镇pt电子游戏网站建设呈现出“经济结为纽带、产业回馈社会、乐以pt电子游戏网站为家、会员抱团发展、党委政府放心、社会各界满意”的新格局。
  
     当前,全面建成小康社会的任务十分艰巨,深化改革的各项措施正在全面铺开,基层pt电子游戏网站怎么发展?乡镇pt电子游戏网站大多尚属年轻,运作经费也大多数以pt电子游戏网站领导和成员捐赠为主,缺乏pt电子游戏网站自己的造血功能,阻碍着基层pt电子游戏网站的健康持续发展。酉阳县板溪镇pt电子游戏网站为我们寻找到一个可持续发展之道。
     板溪镇是一个年轻的镇,原为板溪乡,2014年才成立镇,位于酉阳县城南部、距县城10公里、是酉阳县城市发展的拓展区,辖6个村、52个组。分别有轻工业园区一个,职业教育园区一个。园区有企业24家,工业产值46.68亿元。板溪镇pt电子游戏网站成立于2014年5月,现有办公及活动场所3000多平方米,办公设施齐全,管理制度规范。从成立之初的33个会员发展到目前pt电子游戏网站有会员220多个,增长733.3%,其中企业会员40多个,个体工商户会员180多人。从成立之初,板溪pt电子游戏网站设计了自我积累、自我循环、自我管理的制度体系;通过会员自愿参与,以公开、公平、公正为原则组建公司,强强联合、资源共享,获得长期、稳定、可持续的收入,开辟了pt电子游戏网站的新财源。在短短的两年半内,成功地运作“以商养会”。目前pt电子游戏网站旗下已建立起伙伴劳务、伙伴建筑劳务、溪商贸易、阳溪电子商务等公司和pt电子游戏网站砂砖厂共5家实体企业。2015年实现营业额5000多万元,实现净利余存100多万元。
     一个地处渝东南贫困地区的酉阳自治县板溪镇板溪pt电子游戏网站,不仅没有其他乡镇pt电子游戏网站“吸收不到会员”的困惑,而且邻近乡镇的优秀企业出资人慕名排队想入会;不仅会员企业引以为豪,党委、政府高度评价,而且连社区居民也对pt电子游戏网站交口称赞,成为重庆市知名的乡镇pt电子游戏网站。
                                                                     小pt电子游戏网站大作为
    从所处地域、会员构成来看,板溪镇pt电子游戏网站是基层的“小”pt电子游戏网站;从pt电子游戏网站所发挥的作用、影响力来看,板溪镇pt电子游戏网站又是有“大”作为的pt电子游戏网站。板溪镇pt电子游戏网站的大作为,来源于把以自我造血以商养会作为立会之本,在为党委政府、会员企业、社会各界服务的过程中逐步扩大pt电子游戏网站的凝聚力、影响力。
    服务区域经济。在会长冉茂林的牵头下,板溪镇pt电子游戏网站与银行进行战略合作,按照双方签订的《银企合作协议》,通过“银行+pt电子游戏网站+企业”的授信合作模式,2015年为pt电子游戏网站会员企业提供总金额为5000万元的意授信额度,为pt电子游戏网站的会员企业提供快捷高效的“绿色通道”服务,有效解决企业发展过程中的融资需要,切实帮助pt电子游戏网站会员企业缓解“融资难”问题,实现了“pt电子游戏网站搭台、金融支持、企业唱戏”的乘数效应;同时,板溪镇pt电子游戏网站还充分发挥“合纵连横”的凝聚力,利用pt电子游戏网站平台“以商言商、以商惠商”,搭建政府与企业间深度交流的平台,使企业与政府间的沟通渠道畅通,建立长效工作机制,为地方的经济建设做出了贡献;同时,在镇党委、政府的支持下,成立了“农村电子商务领导小组”,板溪镇pt电子游戏网站投入资金30多万元建立了“板溪镇农村电子商务服务中心”。服务中心共培训电商1050人次,接待人民群众2500人次,2015年“双11”当日网上交易订单达4796多单(其中代购订单4147单、代卖订单649单),代购订单量名列全国第一,畅通了“农产品进城,工业品下乡”的渠道。pt电子游戏网站已经成为引领当地经济发展的火车头、转型升级的助推器、科学发展的代表队。
    服务民生改善。2015年,板溪镇pt电子游戏网站成立“爱心救助基金”,筹募资金120万余元,为9名贫困学生和当地中心校捐资救助共2.7万元,为本会4位重病会员共捐助2.3万元,为贫困、孤寡以及留守人员共捐资救助两万元。pt电子游戏网站旗下的千田服饰、溪商贸易、水泥品制品厂和伙伴劳务公司,已解决就业421人,今年还将继续解决550人就业;还成立“民族艺术团”和“全民健身俱乐部”,进行文艺义演活动共50多场次,板溪镇pt电子游戏网站履行社会责任、回报奉献社会,不仅使pt电子游戏网站会员在参与这些活动中体现价值、受到教育,也使pt电子游戏网站的影响力、凝聚力得到空前提高。
    聚焦扶危济困。责任落实,量化“精准”,pt电子游戏网站适时成立了精准扶贫领导小组,实行pt电子游戏网站班子成员挂贫困村,执委挂贫困户的结对帮扶机制。搭建平台,实施产业扶贫,把烤烟生产作为扶贫拉动主导产业,2015年全镇发动种植烤烟8025亩,350多户,零利润供送烤烟煤2300多吨,增收340多万元,户均增收达5万元。智力帮扶,技能扶贫,2015年共开办电脑知识、互联网知识和电商专业知识培训班9批次,共培训人员500多人(次),其中建卡贫困户学员120多人,培育了40多户农村电商,举办的技能培训班,2015年开班21班次,培训劳动力2500多人,安置就业,巩固脱贫,pt电子游戏网站旗下的千田服饰、溪商贸易、水泥品制品厂和伙伴劳务公司,解决建卡贫困就业21人,2016年还将继续100人就业。
    密切联系党委、政府。有为才有位,有位更有为。板溪镇pt电子游戏网站成立至今,始终紧贴党委、政府中心工作,立足工作大局谋划pt电子游戏网站建设,争当决策参谋的助手、重点工作的助手,在整个镇工作格局中有地位,党委、政府平时能看到、遇事能想到、难题能出力。2015年,充分发挥pt电子游戏网站自律性的特点,让大家既在商言商,又以商管商。在主动参与社会管理与服务上找到了契合点:建立“市政管理领导小组”,以pt电子游戏网站劳务公司为平台承接板溪集镇的市政管理和保洁工作;成立综治办,建立巡逻队,会同镇属相关部门对集镇重点地区、重点部位进行综合整治,调处各类纠纷108件,全年开展义务巡逻和执勤2300多人次,保障了社会秩序的平安稳定。探索出了一条社会组织参与社会治理的新路径,体现了价值感,群众心中有地位。板溪pt电子游戏网站先后提交《关于建设酉阳新业态绿色物流园区项目的设想》《乡村旅游发展的建议》《板溪镇老集镇污水管网配置建设的建议》《板溪工业园产业发展的现状和建议》《关于职业教育园建设的思考》等调研报告,配合党委、政府牵头召开企业座谈会,pt电子游戏网站和企业家已经成为镇党委、镇政府调查研究、收集民意、征求意见的重要抓手。
                                                             几点启示
    党委、政府的重视支持,为pt电子游戏网站有所作为提供了重要保证。在板溪镇,我们明显感到,板溪镇党委、政府主要领导对pt电子游戏网站的作用有比较清晰的认识发挥pt电子游戏网站的桥梁纽带作用,并在支持pt电子游戏网站发展的途径、方法等方面,进行了很多有益的尝试和创新,对板溪镇pt电子游戏网站发展壮大发挥了重要作用。pt电子游戏网站的重大活动、重要工作党政领导都积极参加;财政、税务等相关部门的主要领导,都被吸收成为pt电子游戏网站的特别会员,并及时将最新的支持民营经济发展的政策措施传递给会员企业。
    工商联的精心指导,保证了pt电子游戏网站发展的正确方向。pt电子游戏网站是工商联的基层组织。正是在工商联特别是在酉阳县工商联的具体指导下,板溪镇pt电子游戏网站坚持统战性、经济性、民间性有机统一的基本特征,积极发挥宣传政策、提供服务、维护权益、加强自律的积极作用,牢牢把握住了pt电子游戏网站建设的基本方向,开展了一系列富有特色的探索,为pt电子游戏网站的不断发展壮大打下了坚实基础。
    科学的制度设计,保证了pt电子游戏网站发展的持续发展。一个pt电子游戏网站里有无数个大大小小的企业,而且企业会员的高低层次不同,规模有大小,实力有差异,会员本人的文化程度不同对事物的认识也不同。它不像一个普通人家的“家”,也不像一个企业,所以必须要有一个和谐的机制,才能保证pt电子游戏网站的稳定和持续发展。
    pt电子游戏网站会长的奉献精神,保证了pt电子游戏网站的成功。一个组织的成功,往往离不开一个“领头雁”。pt电子游戏网站是商界行业的精英所成立的群众组织,是会员的“娘家”,pt电子游戏网站是互相交流,展示企业的平台,形成了一个大家庭,会长就是“家长”,理事会是司令部,一班人是pt电子游戏网站的核心,会长是班长,是火车头。不讲付出,不讲奉献,最终的结果只能导致pt电子游戏网站分崩离析。在会员企业的眼里,冉茂林会长既是pt电子游戏网站的“定盘针”,又是会员的“智多星”,会员之间有矛盾找他,上新项目,甚至有新想法,也要听听他的意见。
    资源整合,“以商养会”是必由之路。会员是最好的资源,pt电子游戏网站要因势利导,结合实际组建实体经济,在发展过程中吸纳各种资源、人才,进一步凝聚人心,拓展人脉,信息共享。在整合资源的过程中,赢得商机和盈利,企业发展,反哺pt电子游戏网站。彻底改变pt电子游戏网站“搞活动靠会员筹措、献爱心要会员解囊”的传统运行思维,使pt电子游戏网站建设呈现出“经济结为纽带、产业回馈社会、乐以pt电子游戏网站为家、会员抱团发展、党委政府放心、社会各界满意”的新格局。(作者:酉阳县委党校杨彦)



收藏】【打印
 pt电子游戏网站探索 更多
 相关链接 更多
  ·酉阳板溪pt电子游戏网站的“以商养会”之道      2016-12-11
  ·吉林小微企业pt电子游戏网站积极探索“以商. . .      2016-12-11
  pt电子游戏网站服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   pt平台舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   pt平台市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    pt平台市工商业联合会(pt平台市总pt电子游戏网站)
地址1:浙江省pt平台市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省pt平台市横湖中路159号总pt电子游戏网站大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理