加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇pt电子游戏网站 行业pt电子游戏网站 异地pt电子游戏网站 pt电子游戏网站大厦 pt电子游戏网站会刊 pt电子游戏网站视听 会员数据库
pt电子游戏网站动态 会员风采 人物专访 pt平台新闻 pt电子游戏网站建设 经营之道 上级pt电子游戏网站 pt电子游戏网站文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
乡贤踊跃捐资助学
2017-9-14  11:9

                                                                  ------滨海教育基金会募集资金2500多万元

  pt平台日报讯(记者陈潜 通讯员陈勇)9月10日,在滨海镇第33个教师节庆祝大会暨滨海教育基金会成立大会上,当地乡贤们踊跃捐资助学,共为基金会募集资金2500多万元。其中,该基金会理事长王维青捐赠了1000万元,刷新我市单笔捐资纪录。
  这也是我市首个在市民政局正式登记设立的教育基金会。该基金会旨在“汇聚社会爱心资金,支持滨海镇教育事业发展”,具体为:通过接受自然人、法人或其他组织自愿捐赠,扶持滨海镇薄弱的学校,改善办学条件;资助贫困学生,帮助他们完成学业;奖励优秀教职工和品学兼优的学生;支持、投入与发展滨海教育事业有关的其他项目。
  发起人王维青先生系利欧集团股份有限公司董事长王相荣的父亲,是土生土长的滨海人。他早年曾经历因贫退学的遗憾,目睹了邻里因贫失学的痛苦,深感教育扶贫对社会发展的重要意义。
  另外,由大元泵业董事韩元再作为发起人成立的泽国教育基金会,已经于8月28日在市民政局预登记,日前已募集资金800余万元。9月9日晚,城东街道举办“魅力城东·慈善之夜”庆祝晚会,浙江爱仕达电器股份有限公司等25家企业和个人累计现场捐赠100.14万元,其中38万元定向捐赠给市职业技术学校,62.14万元用于教育关爱基金。松门镇于2016年9月成立了民泰助学基金会,原始基金为200万元。新河镇于2014年成立了台州市授智文化助学基金会,注册资金200万元。城南镇成立人大关爱教育基金,首批筹集资金40万元。
  “各类基金会的成立,是乡贤回报桑梓,重视教育情愫的体现,希望以此为引领,在全社会形成关心教育、重视教育的氛围。”市教育局负责人表示,pt平台素有民间捐资办学的优良传统,当前,尽管我市不断加大教育支出,但仍然需要社会各界一起参与助学行动,共同发展pt平台教育事业。他希望各地教育基金会今后在教师待遇与资助困难学生、奖励优秀学生上发挥积极的作用,基金会要规范管理,接受社会监督。





收藏】【打印
 pt平台新闻 更多
 相关链接 更多
  pt电子游戏网站服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   pt平台舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   pt平台市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    pt平台市工商业联合会(pt平台市总pt电子游戏网站)
地址1:浙江省pt平台市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省pt平台市横湖中路159号总pt电子游戏网站大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理