加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇pt电子游戏网站 行业pt电子游戏网站 异地pt电子游戏网站 pt电子游戏网站大厦 pt电子游戏网站会刊 pt电子游戏网站视听 会员数据库
pt电子游戏网站动态 会员风采 人物专访 pt平台新闻 pt电子游戏网站建设 经营之道 上级pt电子游戏网站 pt电子游戏网站文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
“小pt电子游戏网站更要有大作为”
2016-11-25  22:11

  在中山的诸多“明星pt电子游戏网站”中,贵州pt电子游戏网站似乎名不见经传。尽管如此,自2013年6月份成立以来,贵州pt电子游戏网站从无到有,从对pt电子游戏网站概念尚且模糊,到建立起具有现代意义的pt电子游戏网站制度,一步一个脚印低调前行。

  在今年5月底贵州pt电子游戏网站的换届选举中,pt电子游戏网站发起人之一、中山市开睿电子有限公司总经理黄波当选为pt电子游戏网站会长。在黄波看来,贵州pt电子游戏网站尽管体量小、尚缺乏商帮文化积淀,但经过近两年的努力,贵州pt电子游戏网站已经成长为符合现代pt电子游戏网站特征的新型社会组织。

                                                      大势所趋pt电子游戏网站可集合优势资源

  南方日报:众多异地pt电子游戏网站频频高调亮相,但贵州pt电子游戏网站成立两年来似乎不为人知,作为会长,你怎么看?

  黄波:这里面的因素有很多。首先贵州自古经济文化相对落后,缺乏商帮文化传统,这是不争的事实。加之地域条件限制,商业一直欠发达,贵州人对于pt电子游戏网站也没有很清晰的概念。

  经济文化的落后导致贵州人平均文化水平不高。尽管越来越多年轻人走出大山来到都市发展,但大部分人因为缺少文化知识,而被迫从事技术含量较低的工作,缺乏足够的话语权。

  在中山,相对其他异地pt电子游戏网站,在商业上取得一定成绩的贵州籍企业家数量有限,没有形成集聚效应,很多都属于外来务工人员。所以,贵州pt电子游戏网站的发展目前还处于探索阶段,尙没有足够的实力充分参与社会活动。

  南方日报:困难的因素很多,当初你们成立贵州pt电子游戏网站的初衷是什么?

  黄波:因为我们看到了pt电子游戏网站的价值。近年来很多在中山的外省人都成立了各自的pt电子游戏网站,尤其是政府鼓励社会组织参与到社会治理之后,pt电子游戏网站的功能价值开始得到重视。我做企业20多年了,非常清楚一些大pt电子游戏网站的能量,他们对内整合资源互帮互助,共同学习共同提升。对外团结一致,通过严格的规范和内部章程,集合优势资源形成合力,可以做很多一两个人做不了的事情。

  pt电子游戏网站内部通过不断的交流学习,不但有力提升了在这个城市里的集体形象,同时也能够通过pt电子游戏网站提携后进,回馈乡里,为年轻人创业提供更多经验和平台。这是我们成立pt电子游戏网站的初衷。

                                                    取长补短打造具有黔商性格的pt电子游戏网站

  南方日报:如你所说,贵州缺乏商帮文化,你们要如何补足这一软肋,对于pt电子游戏网站发展有怎样的规划?

  黄波:正因为贵州缺乏商帮文化积淀,所以我们才要加倍的学习,把这一课补回来。成立之初,我们就专门研究过传统商帮文化,比如晋商、闽商、徽商、粤商等,将这些具有悠久历史的商帮进行比较梳理,总结前人的智慧。其次,我们虚心向一些做得好的大型pt电子游戏网站取经,比如中山的温州pt电子游戏网站、潮汕pt电子游戏网站等都很优秀,我们经常跟他们接触,从组织管理到规划定位,我们都会逐一参考学习。通过不断地综合比较,我们希望不断摸索,制定出一套适合于我们自己的pt电子游戏网站发展制度。

  南方日报:在这学习比较的过程中,你们有什么收获?

  黄波:首先得承认我们pt电子游戏网站与这些pt电子游戏网站还有很大差距,很多先进的理念、制度我们之前只是听说过,但这些pt电子游戏网站已经运用得非常娴熟。其次,我们感觉到这些pt电子游戏网站的会员协作意识很强,对于现代企业管理制度也很熟悉,对于企业家和pt电子游戏网站所应该扮演的角色定位很清晰,这个是成熟pt电子游戏网站的共同特征。

  当然,在学习过程中我们也在不断思考,如何一点点完善我们的pt电子游戏网站制度,走出一条适合我们pt电子游戏网站发展的道路。比如,我们刚刚成立了一个项目执行委员会,哪个会员有想法都可以先提出来,pt电子游戏网站经过多方论证后,如果可行会先在内部配置资源,由项目发起人作为项目负责人去运作。

  南方日报:如果只是一味学习模范他人的模式,难免形成不了自己的特色,那么贵州pt电子游戏网站有没有自己的“性格特征”呢?

  黄波:当然有。在我看来,pt电子游戏网站的特征某种程度上取决于当地的民风。贵州人的特征就是勤奋务实,认准一件事干到底,这在我们pt电子游戏网站的很多会员都能看得出来。他们做一件事,没有结果誓不罢休,做人做事都有这个特征。贵州人不怎么会玩概念玩模式,所以pt电子游戏网站里很多企业都没上规模,但是他们仍旧在自己的行业里踏踏实实地辛勤耕耘。可以说,这种性格是我们贵州人,也是我们贵州pt电子游戏网站的宝贵财富。

                                                         参与公益不因善小而不为

  南方日报:很多商协会在社会公益方面都做了不少事,比如捐款捐物,有的数额巨大,也引起不小的社会反响,这方面贵州pt电子游戏网站有没有做一些事?

  黄波:贵州pt电子游戏网站有它的特殊之处,就是在中山的企业家数量比较少,pt电子游戏网站会员大部分还处于创业初期阶段,没有太多的时间精力、财力去做一些很大的事,只能低调地去做好一些认准了的实事。这就跟人们捐款一样,你有100万,捐一万对你来说不算什么,可是我只有一万,我捐了两千已经是尽力了。所以只要是需要我们,尤其是我们老乡需要pt电子游戏网站帮忙,我们一定尽力。

  南方日报:目前在承担社会责任上,贵州pt电子游戏网站已经做了哪些事情?

  黄波:比如禁毒,在上次中山市举行的“老乡不能害老乡”全民禁毒行动中,我们积极参加并四处推广。我深受震撼的一件事是,上次去中山市戒毒所,竟然有45个贵州人在接受强制戒毒,其中年龄最小的是个17岁的小女孩,她边哭边后悔,说对不起自己的父母。如果老乡之间能相互关爱,及时发现阻止,那或许会减少很多悲剧。所以,我们回来之后就大力在pt电子游戏网站内部、会员企业里宣传毒品的危害,给他们做宣讲,看真实的案例,教育他们不光自己不能沾染毒品,更不能坑害别人。我们做了大量细致的工作,得到社会多方认可,以后pt电子游戏网站还会想更多办法,通过更多渠道去宣传禁毒知识和毒品危害,履行禁毒的社会责任。





收藏】【打印
 pt电子游戏网站探索 更多
 相关链接 更多
  pt电子游戏网站服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   pt平台舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   pt平台市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    pt平台市工商业联合会(pt平台市总pt电子游戏网站)
地址1:浙江省pt平台市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省pt平台市横湖中路159号总pt电子游戏网站大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理