加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇pt电子游戏网站 行业pt电子游戏网站 异地pt电子游戏网站 pt电子游戏网站大厦 pt电子游戏网站会刊 pt电子游戏网站视听 会员数据库
pt电子游戏网站动态 会员风采 人物专访 pt平台新闻 pt电子游戏网站建设 经营之道 上级pt电子游戏网站 pt电子游戏网站文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
pt电子游戏网站改革要增强新动力扩大同心圆
2018-6-16  18:6
      5月29日,由中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率队的全国工商联第二联系调研组在青海省调研期间,参观考察了青海省浙江pt电子游戏网站,了解了pt电子游戏网站发展历史、组织架构、发展现状及目标规划。在随后举办的pt电子游戏网站工作座谈上,徐乐江肯定了青海省浙江pt电子游戏网站是省级异地pt电子游戏网站中的一个代表,凝结着历届pt电子游戏网站会长班子和全体会员的心血,也离不开工商联和有关部门的指导、支持,成绩有目共睹,应给点赞。
      座谈会上,徐乐江指出,工商联所属pt电子游戏网站改革,是工商联改革发展的组成部分,是各方面特别是广大非公有制经济人士关心关注的大事,已经摆上日程,需要我们研究实践探索。
      他强调,要深刻认识pt电子游戏网站改革发展的重要性必要性。pt电子游戏网站是工商联的基层组织,pt电子游戏网站工作是党的统战工作和党的经济工作的重要内容,习近平总书记和党中央对pt电子游戏网站工作高度重视,党的十八大以来总书记多次对工商联和pt电子游戏网站工作作出重要指示,为我们做好新时代pt电子游戏网站工作指明前进方向,提供根本遵循。pt电子游戏网站改革的重要性是由pt电子游戏网站的重要地位作用所决定的,其作为工商联基层组织的定位来自长期实践的总结,是得到中央领导的重视肯定、并写进党内正式文件的。在新时代的伟大征程中,pt电子游戏网站团结凝聚广大非公有制经济人士的作用会越来越大,必须通过改革增添新的动力、激发内在活力,使pt电子游戏网站更好地扩大同心圆,广泛凝聚力量。
      徐乐江指出,pt电子游戏网站改革的本质是工商联“刀刃向内”的自我革命、自我完善,也将为pt电子游戏网站的发展带来新的历史契机。他表示,推动pt电子游戏网站改革是落实习近平总书记重要指示,推动统战工作向pt电子游戏网站组织有效覆盖的内在需要,必将为工商联和pt电子游戏网站适应新时代、展示新作为、作出新成就带来历史机遇。
      徐乐江表示,准确把握pt电子游戏网站改革发展需要解决的矛盾问题。搞好pt电子游戏网站改革,各地结合实际进行了卓有成效的探索。而按照中央即将出台的工商联所属pt电子游戏网站改革发展文件要求,做好pt电子游戏网站改革这篇大文章,必须坚持问题意识,抓住关键环节,找准着力重点,努力以改革激发活力,以改革提质晋档,蹄疾步稳推动pt电子游戏网站工作实现高质量发展。一要解决好会员发展贵族化问题,不断扩大pt电子游戏网站覆盖面代表性。在pt电子游戏网站发展会员时,不能只从企业体量大小、缴纳会费多少来定入会门槛,应既要考虑代表性,还要照顾广泛性,既要吸收行业领袖、“龙头企业”,也要吸收中小企业。二要解决好政治引领虚化的问题,把pt电子游戏网站党建摆上更加突出的位置。对会员开展思想政治工作,进行政治引领,是贯穿pt电子游戏网站各项工作的一条生命线。应把政治引领摆在案头、放在首位,在pt电子游戏网站实现党的组织覆盖和工作覆盖,发挥企业家主体作用,同时注重年轻一代会员的教育和培养。三要解决好服务一般化的问题,切实增强会员“获得感”和pt电子游戏网站影响力。做好党委政府的桥梁纽带和助手,同时真正使会员企业得到实惠、帮助他们度过困难。树立起行业自律、pt电子游戏网站诚信的金字招牌,团结会员助力社会发展,展示中国特色pt电子游戏网站组织风采。四要解决好运行不够规范化的问题,建立健全pt电子游戏网站内部法人治理结构。应建立起会长队伍、秘书处人员、监事或监事会等都能充分发挥作用的一套有序、高效的运行机制。
      徐乐江要求,要努力提升工商联指导引导和服务的实效。全国工商联印发的《关于开展“四好”pt电子游戏网站建设工作的意见》,是全国工商联着眼pt电子游戏网站改革发展,推出pt电子游戏网站建设方面制度性文件的一个成果。下一步,还要讲究方法,注重工作效果,切实提升工商联对pt电子游戏网站指导、引导和服务实效。要把握好“时度效”,工商联的指导、引导、服务工作要及时、有度、讲实效。要形成工作合力,工商联作为业务主管单位,既要履行好自己的职责,也要在综合监管中发挥联络协调功能,积极联系协调行业管理部门履行好相关监管责任,在联合各职能部门形成合力上做好服务联系工作。要鼓励探索创新。中国特色pt电子游戏网站组织的改革发展永远在路上,没有成型经验和固定模式,需要我们边实践、边总结、边探索,不同类型、处于不同发展阶段、不同规模的pt电子游戏网站如何推进改革、更好发展,路径不同。同时,要有危机意识,鼓励和支持行业龙头企业带动、发起成立pt电子游戏网站,集聚资源优势,携手抱团发展,同时要注重在新经济领域培育发展pt电子游戏网站组织。
      座谈会上,青海省浙江pt电子游戏网站会长郑永健,青海省甘肃pt电子游戏网站会长王文剑,青海省人力资源服务行业协会会长张吉青分别发言。浙江省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席徐旭作交流讲话。青海省政府副省长、省工商联主席匡湧主持会议。(中华工商时报记者张文燕29日西宁报道)



收藏】【打印
 上级pt电子游戏网站 更多
 相关链接 更多
  pt电子游戏网站服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   pt平台舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   pt平台市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    pt平台市工商业联合会(pt平台市总pt电子游戏网站)
地址1:浙江省pt平台市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省pt平台市横湖中路159号总pt电子游戏网站大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理