加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇pt电子游戏网站 行业pt电子游戏网站 异地pt电子游戏网站 pt电子游戏网站大厦 pt电子游戏网站会刊 pt电子游戏网站视听 会员数据库
pt电子游戏网站动态 会员风采 人物专访 pt平台新闻 pt电子游戏网站建设 经营之道 上级pt电子游戏网站 pt电子游戏网站文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
pt电子游戏网站是社会发展的推动力
2018-6-27  16:06

 pt电子游戏网站是建设和谐社会的重要推动力量。pt电子游戏网站是一种重要的非盈利性中介组织,是以社会公共利益为目的,以政府监督下的自主行为为准则,以地区设置和跨国发展为空间,以非官方的民间活动为方式,为工商业者提供各种服务的市场中间服务组织,是中间服务体系中的重要组成部分,具有承上启下的中间性。
      现代市场经济的pt电子游戏网站可以在增值服务、政企沟通、行业自律、力量整合、企业维权、商业协调、纠纷仲裁、国际交流、推动行业健康发展等多层面发挥重要经济职能。在市场机制这只“看不见的手”和行政机制这只“看得见的手”双重失灵时,pt电子游戏网站将会作为构架于市场和政府之间的“第三只手”,发挥“中观调节”作用,弥补市场失灵与政府缺陷。
      第一,pt电子游戏网站具有强化社会管理、弥补政府“失灵”的作用。
      政府要改变“大包大揽”的格局,做到有所为有所不为,特别要弱化政府微观、中观管理职能。政府在转变职能中让出的治理空间,可由包括pt电子游戏网站在内的社会中间组织加以承接,以避免制度上的“治理真空”。因此,民间pt电子游戏网站的成长也是政府加快实现职能转变的重要条件。
      在社会管理体制上,如果缺少中介机制,会增加企业的交易成本和社会管理成本。真正意义上的pt电子游戏网站不应是行政的延伸,更不是政府的附庸,而是以独立自主开展活动为原则,采取自下而上的机制自发形成。在组织原则上,它强调“自愿入会、自选领导、自聘人员、自筹经费、自理会务”。在活动方针上主张“自我管理、自我服务、自我协调、自我约束和自我教育”。
      中国企业、特别是民营企业的规模小、交易分散、组织化程度低,达成交易的信息成本、外部竞争成本、谈判成本、签约成本都很高,与此同时,市场风险和经营风险也很大。在传统体制下,政府直接面对企业,直接依靠国家机器调节经济,中间没有一个过渡层和中介机制,这样的调控系统会增加企业的交易成本和社会管理成本。
      pt电子游戏网站通过信息咨询、资信评估、价格协调,能克服信息的不充分和不对称,有效地节约交易成本。在为会员企业服务方面,pt电子游戏网站一是提供信息服务,降低企业信息成本。要通过认真的调查研究,建立信息共享平台,为企业提供信息服务。二是提供培训服务,使企业员工的技能和知识不断更新。pt电子游戏网站往往通过举办各种讲座、研讨会、培训班来提供适用性和针对性强的职业培训来满足会员的需要。三是提供中介服务,为企业牵线搭桥。四是积极开展创业辅导、政策咨询、技能培训等服务,鼓励和支持个人创业,积极配合政府建立和经营“孵化器”。
      pt电子游戏网站要通过培训人员、提供信息、促进商机和辅助商务等职能,为其成员提供与经济活动有关的增值服务,以提高成员的经济活动能力、增加成员的交易机会和促进成员的业务发展。
      pt电子游戏网站在服务于企业国际竞争中扮演着政府不可代替的重要职能
      市场开拓。通过承办一些展览会,帮助企业提供国际国内市场经济信息,开拓国际市场。
      合作推进。在吸引外资、“请进来”方面起着“穿针引线”的“交际花”作用,开辟获取国外技术和资金的各种渠道,在“走出去”方面发挥重要的中介作用。
      申诉服务。通过行业组织的协调作用,组织实施反倾销、反补贴等法律措施。应诉保护。帮助企业开展反倾销应诉,展开相应的调查工作对行业数据进行统计分析,设立相应的产品预警机制。
      争端规避。利用“行规”保护本国企业免受侵害,维护企业的正当利益,避免争端。
      壁垒应对。作为强有力的行业代言人和市场谈判主体,参与各种非官方的国际经济活动,应对贸易壁垒,以民间渠道对国际经济决策施加影响。温州的调查表明:在国际贸易争端中,民间pt电子游戏网站有着政府没有的优势,政府只能“不到万不得已不出手”,而民间pt电子游戏网站则是“该出手时就出手”。
      第二,pt电子游戏网站具有提供社会服务、弥补市场“失灵”的作用。
      pt电子游戏网站特别是行业pt电子游戏网站,通过建立企业间和pt电子游戏网站内部利益协调机制,可以在制定行业标准、协调市场、协调价格、破除贸易壁垒、规范用人制度、规范市场秩序、组织反倾销和反补贴等行动中发挥重要作用,避免或解决各pt电子游戏网站组织之间、pt电子游戏网站内部成员之间在竞争过程中的利益冲突,协调其成员的经营业务活动。
      从企业层面来看,pt电子游戏网站可以推行客户资源共享制度,通过整合功能,为企业的产权交易和股权转让,实施企业之间的兼并、重组,提供中介服务作用,实现资本的扩大效应和产业集聚的规模效应,从而提供产业组织化程度,避免单一企业的分散性。
      pt电子游戏网站天生就是市场竞争和秩序规范的“仲裁者”。企业之间遇到纠纷往往“上法院,似乎不值;找政府,似乎不管用;上门打一架,似乎不妥;就这么认了,似乎太窝囊……”。pt电子游戏网站作为一个“上情下达”、“下情上传”的中介,发挥宏观与微观的沟通作用。pt电子游戏网站“合纵”、“连横”,在沟通和协调方面具有很强的亲和力。
      政府的意愿通过pt电子游戏网站转达到广大的会员,会员的想法、要求和需要通过pt电子游戏网站转达到政府。pt电子游戏网站也可以组织企业与政府主管部门沟通对话活动,在工商、税务、金融、行业准入、权益保护等众多重要话题上反映民企的呼声。 (剑文)





收藏】【打印
 pt电子游戏网站探索 更多
 相关链接 更多
  ·pt电子游戏网站是社会发展的推动力      2018-6-27
  pt电子游戏网站服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   pt平台舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   pt平台市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    pt平台市工商业联合会(pt平台市总pt电子游戏网站)
地址1:浙江省pt平台市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省pt平台市横湖中路159号总pt电子游戏网站大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理